Monday, April 23, 2012

Dari Ngerumpi Ke Lenovo

Aduh, saya bingung mau nulis apa #halagh. Hmmm, terus terang yah, tulisan saya ini nggak ada maksud untuk pamer kalo saya itu juara lomba menulis di NgerumpiDaysOut2012, sama-sekali saya nggak ada maksud untuk norak, (lah tadi itu apa), yah sedikit boleh dong. Tapi sungguh Ngerumpi hari ini membuat saya terharu, bangga, kagum, sekaligus bingung harus memberi pujian apalagi untuk situs Ngerumpi ini dan para foundernya serta warganya yang begitu menggemaskan (cubitin satu-satu).


Sungguh hebatnya sebuah jargon “ngerumpi tapi pake hati”. Yah, itu bukan hanya sekedar jargon, tetapi sebuah pedoman yang sangat luar biasa yang mampu menstimulasi energi-energi positif kita di dalam berbagai bentuk hubungan. Entah hubungan dalam keluarga, pacar, teman, bahkan termasuk hubungan dengan Tuhan sekalipun harus pake hati. Sungguh begitu berenerginya eksistensi dari jargon Ngerumpi tersebut.

Terbukti, tanggal 20-21 April kemarin, terlihat bagaimana meriahnya acara akbar Ngerumpi Days Out 2012, yah meskipun saya hanya bisa menyaksikannya dari balik gadget, tetapi euforianya itu mampu menusuk hati saya hingga menembus jantung (oke ini lebay, you know me so well. #halagh).

Pernah terselip pertanyaan iseng dari hati saya “kok bisa yah?” sebuah pertanyaan yang menjurus untuk para founder Ngerumpi yang nyatanya mereka adalah orang-orang yang hebat, yang bisa mengcreate sesuatu hal dari yang tidak pernah terpikirkan menjadi ada, menjadi terlihat. Seperti itulah sosok RA. Kartini dulu.  

Ngerumpi tapi pake hati. That's it. Simple but powerfull.

4 comments:

  1. Ngerumpi emang keren... dan saya merasa berdosa telah meninggalkan rumah orange sekian lama.... *nangis di pojokan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. heh, kamu terlalu busy deh, hehehee, :D

      Delete
  2. Lalu aku komen disini lagi....
    Bagi Lenovonya separuh ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. separuh, kenapa nggak minta semuanya :D

      Delete